台商揭露温家宝总理夫人张蓓莉戴价值200万人民币戒指


Xiao Fengxia据明报2007年11月3日报导,中国国务院总理温家宝昨日出访亚欧4国,而温总太太几乎从来没有跟他一同出现在公开场合。有台湾珠宝商透露,身为中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长的温太张蓓莉买珠宝时出手大方,手上戴的戒指价值逾200万人民币。

Zhang Peili据报导,80多家台湾珠宝厂正在北京参加“国际珠宝展”。台湾TVBS电视前日(11月1日)报道,有参展台商拿出去年张蓓莉到场选购珠宝的相片称,“她看了戒指耳环,非常好的,选了两件,她手上戴的(戒指)最少一个要200万以上。”台商并期待她今年再度光临。

人们对台湾与香港的传媒爆出温家宝夫人的这则消息评论说:中共“十七大”之前,中共总书记胡锦涛的“青帮”人马刘延东主管统战部,刘延东大肆通过境外传媒攻击“上海帮”。中共“十七大”之后,刘延东不再主管中共统战部,现在爆出“胡温新政”第二号人物温家宝的坏消息,相信刘延东已经失去了对中共统战部的控制,这也说明了胡锦涛又失一城。

一般认为刘延东主管的中共统战部是中共最庞大的对外谍报机构,近期国内的消息曾说刘延东主管统战部以来,中共对外谍报网发展迅速,刘延东曾据功企图进入中共中央政治局常委会,不过,中共“十七大”之后的中共中央政治局常委会中没有刘延东的座位。北京曾有消息说,胡锦涛准备安排刘延东出任教育部长,给刘延东在海外访问学者、留学生和境外科技人员中发展谍报网再次立功的机会,不过,目前的情况表明,刘延东可能在下此机会到来之前,她苦心经营多年的中共统战部老窝已经被“上海帮”颠覆了。



author:   肖凤霞:      source:  正义党:    last updated:  11/03/07