我们应该理所当然地支持抵制2008北京奥运


Liu Guofang支持通过抵制2008北京奥运来迫使中国共产党政府在中国改善人权状况,这是理所当然的。作为中国民主正义党,我们的创党人、海外总部的发言人王炳章博士,2002年6月被中共特工从越南绑架到中国判了无期徒刑,王炳章博士至今还在中国广东的监狱里。王炳章博士案是一个重大的人权案,这个重大的人权案直接关系到中国民主正义党,因此,中国民主正义党理所当然地要支持抵制2008北京奥运。

在我们正义党内,有人争论说,目前海外竭力提倡抵制2008北京奥运的团体,他们抵制的目的非常复杂,虽然这些活动都在要求中国共产党政府改善人权和允许新闻自由的名义之下,但是有的团体的真实目的是在主张“邪教乱中国”,有的团体是要“分裂中国”,有的外国团体则是对中国大陆近年来的经济高速发展心存嫉妒和仇恨,因此我们中国民主正义党没有必要加入到这些人的行列中去,我们的目的是希望在中国有一个自由、民主和尊重人权的政治制度,我们不能让中国大陆的民众对我们的目的产生误解。

我认为,我们只要明确、具体地说明我们为什么要支持抵制2008北京奥运,我们只要明确批评那些主张“邪教乱中国”、“分裂中国”和对中国大陆的经济发展表示“嫉妒和仇恨”的言论和行为,我们就不会被中国大陆的民众误解,我们可以在支持抵制2008北京奥运中告诉中国大陆的民众,我们的目的是要迫使中国共产党政府改善人权状况,给中国大陆的人民更多的自由,让中国大陆有一个更好的政府,让中国大陆的经济发展有一个更好的环境,我相信中国大陆的民众会理解和支持我们的。



author:   刘国芳:      source:  正义党:    last updated:  03/13/08