要让中国大陆的人了解我们关于“一国两制”的想法


Xu Xingyue我们正义党的人提出的“一国两制”概念,不能局限在我们正义党内部讨论,我们要让中国大陆的人了解我们关于“一国两制”的想法,这个工作需要正义党网络技术组的朋友们大力帮忙。

首先,我们需要告诉中国大陆的人们,我们是反对国家分裂的,我们是主张国家统一的。中国共产党政府正在试图告诉我们的家属,告诉中国大陆的人,我们中国民主正义党向分裂国家,因此我们首先需要把这一点说清楚。

第二,我们所说的“一国两制”,是要求中国共产党在中国大陆,也就是在中国共产党控制的范围内,划出一块或者几块地方,作为政治改革的试点地区。我们指的是:考虑在延边朝鲜族人地区可以试行类似韩国的民主制度,考虑在福建试行类似台湾的民主制度,当然也可以在上海试行类似美国的民主制度,等等。我们所说的“一国两制”,不是中国共产党政府所说的,那种在中国共产党政府不控制的地方保留原来的政治制度。

最后,我们想说,我们不要想当然地认为中国共产党的官员自然就是反对我们的,我们不要自己没有信心。我们应该有信心,我们应该相信,我们说的有道理,中国共产党的官员的看法会受到我们的影响,所以我们应该尽一切可能去让中国共产党的官员了解我们的关于“一国两制”的想法,争取他们的认同比争取老百姓的认同更加重要。



author:   徐星月:      source:  正义党:    last updated:  06/23/08