2008北京奥运成功结束,继续主张中国没有举办奥运资格


Jin Ailian虽然2008北京奥运已经成功结束,但是我认为我们有必要继续主张奥运主办国必须符合“奥运精神”。

我们看到,中国共产党政府为了举办2008北京奥运,不但没有放宽对新闻自由和民众示威的限制,反而增加了对新闻自由和民众示威的镇压,一些在2008北京奥运举行之前发出不同声音的政治异议人士,在2008北京奥运举行的时候,他们正在中国共产党政府的监牢里。

什么是奥运精神?奥运精神就是让不同国家的不同民族,具有不同信仰和不同理想的人,将在一个共同的规则下,和平地、公平的竞赛。中国共产党的政治制度与“奥运精神”格格不入,背道而驰,让中国共产党这样的一个政府组织国际奥运比赛对“奥运精神”是一种侮辱,我觉得国际社会应该从2008北京奥运中注意到这一点,我希望国际奥林匹格运动委员会改变选择主办国的规则,凡是象中国共产党这样在国内不允许政治上和平、公平竞争的独裁执政国家,今后就不应该有资格主办国际奥运。



author:   金爱莲:      source:  正义党:    last updated:  08/28/08