《大纪元》网站发表的伪造图片揭秘


假图片一 

上面这张图片取自《大纪元》网站标题是《组图:湖北一政府楼前的“腐败”招牌》的文章。我们暂时看不出图片有什么破绽。

但是,下面这种放大的图片就可以找出伪造的破绽来了。由于使用图像软件将“腐败”二字剪贴并且盖住“委员”二字,“腐败”二字的边缘是光滑锋利的,为了以假乱真,必须将“腐败”二字光滑锋利的边缘模糊掉。这一模糊,竟然把“委员”二字露出的部分的颜色也模糊掉了。如果是真照片,照相机不会改变“委员”二字的颜色。希望《大纪元》网站总结经验教训,要以工作严谨的态度努力提高“反共”和“邪教乱中国”的技术水平。

假图片一

 大纪元网站发表的原始图片地址:
http://img.epochtimes.com/i6/604031147131002--ss.jpg



author:   史静静:      source:  正义党:    last updated:  04/04/06