我对在延边发动朝鲜族学校罢课的想法


Zhao Chunri中国政府对我们朝鲜族人提出的在朝族学校提供同等程度的汉语教育的要求置之不理,我们现在有人提出要通过在延边朝族学校发动罢课的方式,给中国政府造成压力,迫使其改变对我们少数民主压制性的教育政策。

我要说的是:我完全支持在演变发动朝鲜族学校罢课的想法。

但是,我们现在一说要发动罢课,就提到要在延边全面发动罢课,就要提到我们需要把罢课的想法设法让整个延边的朝鲜族人都知道。我觉得,罢课这样的事情,只要在一个学校发生了,消息很快就会传遍整个延边,所以我们现在要讨论的,不是怎么在延边全面发动罢课,而是在延边找到一个合适的学校,在这个学校发动罢课。只要一个学校发生了罢课事件,我相信,不但消息会传遍整个延边,延边肯定会有其他学校也开始罢课的。

我认为,发动罢课这样的事情,可能比我们现在想象得要容易,没有那么困难。用我妻子的一句话来说,罢课这样的事情如果发生,就象给气球戳一个洞,只要一个洞就够了,气球就破了。



author:   赵春日:      source:  正义党:    last updated:  07/19/09