“中国茉莉花革命”北京、上海、华盛顿新闻各一则


Yang Hong1、2月27日下午,北京王府井新华书店门前出现一老太太席地而坐。警察和便衣立即围上去驱赶,老太太说:“听说有人要革我的命,我这条命就在这里,革去吧!”警察对老太太说:“没有人要革你的命。”这个时候,附近有一人喊口号:“没收空房!分给穷人!麦当劳免费!肯德基半价!我们要食物!我们要住房!”正在劝阻老太太的警察呼啦啦地冲过去将此人按倒在地,只剩一个便衣站在老太太身旁。老太太揉揉自己的眼睛对便衣说:“哦。你们和我一样,都是反革命啊?这我就放心了。我收房租去了。”

2、一名美籍华裔外电记者27日下午抵达上海和平影都拍摄“中国茉莉花革命”上海聚会点的情况,他看到一名自称是“中国国务院社会调查办公室”的人被警察制止拍照,警察对这个人说:“我管你是谁,这里不准拍照。”这个人不服,说:“温家宝总理如果亲自来了,你们也这样吗?”一个便衣警察走过来对这个人说:“温宝宝在哪里,他来,我直接揍他,哪会象对你一样这么客气?”(2006年之前,上海公务员工资上调,国务院根据全国公务员收入平均原则下令恢复原状,上海市委书记陈良宇抵制,后遭“腐败”指控判刑17年。)

3、2月20日、27日两天,“中国茉莉花革命”集会活动,反应了在中国没饭吃、没事做、没房住的人不多。为了缓解中国爱国者联盟号召中国青年到美国使馆前散步的压力,美国总统奥巴马正在考虑让中国没饭吃、没事做、没房住的人全部移民美国,白宫相信人数不会太多,不会给美国社会造成什么压力。

以上是哈哈新闻社独家报导,侵权不究。



author:   杨红:      source:  :    last updated:  02/27/11