中国的社会主义制度是不正义的


Cui Zhenzi我说,把自己的利益寄托在损害别人利益上,那一定是不正义的。任何同意我这句话的人,应该也会同意我的另一句话:中国的社会主义制度是不正义的。

中国共产党的社会主义主“正义”概念,是不惜伤害有产阶级来实现缩小贫富差距,这就是一种用权力(包括武力)来让一部分相对贫穷的人把利益寄托在损害另一部分相对富有的人的利益上的概念,这中概念肯定是不正义的。

所以,今天当我们听到有人说“正义”两个字的时候,我们需要仔细区分一下,他们说的是什么样样的“正义”。任何把一部分相对贫穷的人的利益人的利益寄托在损害另一部分相对富有的人的利益之上的“正义”,或者按照中国共产党的叫作“社会主义正义”,那是完全没有“正义”可言的。

一个正义的社会,应该是维持人与人之间公平的交换,公平的交易,只要公平,造成的贫富差距依然是正义的,打破交换和交易的公平,用暴力和权力进行强夺,就不正义,中国的社会主义制度是不正义的。



author:   崔贞子:      source:  正义党:    last updated:  06/08/11