不能用“反共”来号召中国民主运动


Zhang Lijun我非常感谢大家认同我的一句话:如果中国政府得出的结论,我们非要找出相反的结论,我认为我们只会自己堵住自己的发展空间。

今天,我想进一步说,我们不能用“反共”来号召中国民主运动,道理是一样的,“反共”这个词,很明显地暗示了凡是中国共产党说的,我们都不相信,凡是中国共产党得出的结论,我们都去找相反的结论,这样的“反共”,对我们要在中国建立一个自由的、民主的、尊重人权的政治制度来说,肯定是自己堵住自己的发展空间。

不用“反共”来号召中国民主运动,那么我们该用什么来号召呢?也许我在美国的时间还太短,在正义党里的资格还不够老,但我觉得,号召中国民主运动,就用自由、民主和人权来号召,不是非常好、非常直接、也非常全面吗?为什么要用“反共”来号召呢?如果我说错了,请纠正我。



author:   张丽君:      source:  正义党:    last updated:  08/02/11