爆薄瓜瓜英籍保姆重庆遇害


重庆故事,超越人类想象极限。

今日财经杂志记者杨海鹏在自己的微博中爆料:薄熙来儿子薄瓜瓜的"英籍保姆"在重庆死亡,当时的处理人是王立军(微博中的“王丽娟”——微博暗语)没有查死因,并将尸体直接火化。

稍后,南方周末调查记者褚朝新在微博中透露:2月15日凌晨5点,与王丽娟单线联系的号码上收到一条短信,大意是:英国人尼尔伍德在渝被害,王丽娟(王立军(专题))破案剑指薄夫人,于是被休假、入美领馆。今日@杨海鹏在上海 发类似微博:死者:瓜瓜的保姆。国籍:英国。地点:重庆。处理人:王丽娟。死因:不让王查。 尸体未保留,直接火化。无法证实,求辟谣。

另外,薄熙来落马后,他和现任妻子谷开来的儿子薄瓜瓜已经多日没有音信,杨海鹏在微博中透露“谷的贪腐问题,已经在副省级以上官员中通报”。

网上有消息提供者说,从3月14日晚薄熙来被免去职务,并有传言谷开来已经被中央有关方面隔离调查后,薄瓜瓜就再也没有在哈佛大学肯尼迪政府学院的课堂出现过。

薄瓜瓜为数不多的几个华裔同学用手机跟他联系,也没有获得任何音讯。薄熙来与前妻李丹宇所生的儿子李望据说也下落不明。

杨海鹏,男,1967年生,上海人,毕业于西北政法学院,做过教师、法官等职,现为《财经》杂志高级记者。2010年7月,妻子因“私分国有资产”罪名被抓。他为妻雪冤,开始在微博上发布自己对该案的调查记录。同时,为了避嫌,他请所供职的《财经》杂志不介入报道。

【多维新闻】本文网址:http://forum.dwnews.com/threadshow.php?tid=928263



author:   杨海鹏:      source:  多维新闻:    last updated:  03/25/12