视频:我为什么对其他团体不感兴趣

视频

文字

石磊:你是在2010年回国期间,帮助了正义党,你当时怕不怕?

金英:没什么可怕的。

石磊:没感觉到......

金英:当时也没有感觉是帮助正义党,我也,我也其实没有做什么重要的事情。

石磊:如果当时不是正义党,是其他团体的话,你会不会帮忙?

金英:这要看是什么党了。正义党有朝鲜族分部,我是知道的,关于我们朝鲜族人的事情,如果是其他什么团体,听说一些团体专门是台湾给钱,以反对中共为名,其实是要告诉美国大陆人都认同台湾的中华民国什么的,那等于是反美,反对美国抛弃台湾的中华民国什么的,那我就不感兴趣了。

石磊:你这些是哪里听说的?

金英:我也不记得了,好像是有人告诉我的。

石磊:好像是有人跟你说的。在什么场合说的?

金英:是有人带我参加联合国前面的反抗,抗议示威吧,说台湾每个人管什么交通费啊什么的。

石磊:你去了没有?

金英:嗯。

石磊:你去过一次。

金英:恩。

石磊:他们管餐费、交通费了没有?

金英:好像管了。

石磊:那么有没有给钱呢?有没有钱拿?

金英:拿钱倒没听说。

石磊:拿钱没有。

金英:嗯。

石磊:是不是他们头儿拿钱了呢?

金英:(笑)......

石磊:(笑)不知道了。那你去看过一次,是不是?

金英:嗯。

石磊:那后来有没有再去?

金英:没有。这事情,不感兴趣。

石磊:哦,不感兴趣。那你觉得正义党的朝鲜族分部适合你吗?

金英:嗯,挺适合我的。

石磊:挺适合的。能讲一下为什么吗?

金英:毕竟是其他国家来美国,需要朋友,正义党正好有一个朝鲜族分部。当然,离开中国的人,应该有责任要说出我们自己的心里话,也代表那些在中国不能说的人说出他们的话来,我觉得这是我们要做的最重要的事情。

石磊:那么,你刚才提到台湾,我比较感兴趣,如果台湾要美国人相信,中国大陆的人都是认同“中华民国”的,而是不承认比如说中华人民共和国的,那些不想这么说的人,大陆人这样说的大陆人,那么被指责为被共产党洗了脑,你觉得怎样?

金英:他们说就说了呗,那又不是事实。

石磊:你觉得不是事实。

金英:嗯。

石磊:那么这个大陆人,你觉得,认不认同国民党?

金英:国民党......

石磊:国民党现在不是民主了嘛。

金英:国民党几十年为中国大陆人做了什么?时代不同了,国民党现在再怎么样,也没有人认同了,中国一定会有新的党派出现,时代是要进步的,不能老回头看嘛。

石磊:所有,你觉得正义党在中国有没有希望?



author:   金英:      source:  正义党:    last updated:  05/08/12