中国政府是不保护少数民族的政府


我是中国的少数民族。正义党的创始人王炳章曾经说过“民主,首先要保护少数”。在中国时,政府的教育中,我们总是听说少数要服从多数。少数从来是多数的附属,而多数还可以对少数实行专政,共产党称之为人民民主专政。 作为中国的少数民族,这样的概念,使得以前的我对政府宣称的民主产生反感。

现在我了解到什么真正的民主,和中国共产党说的民主完全不是一会事。真正的民主是自由民主,共产党说的民主,则只不自由的社会主义民主。这完全是两个概念。

自由民主强调要尊重多数保护少数。保护了少数,多数就不可以仗着人多势众欺负少数了,而少数也能发出自己的声音而不是被多数代表了,这是我喜欢的。

在美国,属于少数民族的奥巴马能够当选总统。而我们少数民族在延边,被称为朝鲜族自治州的地方,却没有朝鲜族能够担任重要机关或工厂的最高职务。这样的实际情况实实在在体现了多数对少数的压迫。当然,中国政府实质就不是保护少数的政府。



author:   马海今:      source:  :    last updated:  01/27/17