海外两“民主党”起冲突 王军主席被捕

Xie Wanjun CDP Green Card中国民主正义党纽约消息,2006年1月12日下午大约4点钟,中国民主党世界同盟主席王军先生在位于法拉盛罗斯福大道近缅街的总部办公室内被纽约市警察局109分局的警察逮捕,王军晚间被警察局释放,定于2006年2月26日在纽约皇后区刑事法庭过堂。

据中国民主党世界同盟网站报导,2006年1月10日上午11时,世盟党员发现有人打着“中国民主党”的牌子在纽约法拉盛图书馆对面的缅街边上摆摊,摊位的上方挂着一条横幅:“在美国、要身份”,横幅的下方赫然写着“中国民主党”字样。2006年1月12日下午3时,世盟主席王军和其他党员路过上述地点,他们发现了相同的情况。

王军先生对正义党海外总部说,他当时向看守摊位并正在以“中国民主党”名义招揽“政治庇护绿卡”生意的女士表明了自己上中国民主党世界同盟的主席王军,然后质询该名女士属于什么“中国民主党”,该女士表示不知道情况,只是别人让她看守摊位。王军随即指责位女士和她的幕后操纵者破坏“中国民主党”的声誉,同时这种行为也是移民欺诈。该女士看到围观者越来越多,同时发现有人拍摄录像和照片,她就立即扔下摊位不管独自走开,进入133-39 41Rd.2楼的一个办公室。王军先生说,他质询和指责该重行为上因为他作为中国民主党世盟的负责人,“决不允许任何人以任何形式玷污中国民主党的光辉形象”。

Xie Wanjun Green Card王军先生说,他回到自己办公室之后不久,该女士和另外两人同警察到世盟总部办公室,他们指认王军先生“抢劫”并且“攻击”该名女士,警察决定逮捕王军,是非将让法庭审理来判定。

据中国民主党世盟的一位党员说,居住在美国康乃狄克州的原中国民主党山东筹委会发起人谢万军目前以“中国民主党总部”的名义招揽政治庇护生意,谢万军对在美国寻求合法居留的中国大陆偷渡人士声称,美国国务院同意向他所领导的“中国民主党总部”的党员提供“移民特赦”,凡是加入他所领导的“中国民主党”,持有他所签字的“党员任职证书”,就可以循申请政治庇护的途径获得绿卡。他并且告诉客户说,美国移民局政治庇护办公室和移民法官都受到美国国务院的指示,他所领导的“中国民主党”党员要在美国取得绿卡循申请政治庇护途径只是“装装样子”,其实是一种“不能公开的特赦”,是美国政府“暗中资助中国民主党”的一种“半公开”的形式。

不过,据中国民主正义党海外总部所了解的情况,谢万军的所谓“中国民主党总部”党员在美国提出政治庇护申请,批准的情况几乎上“一路红灯”,总体情况不如后来在2004年下半年脱离谢万军之后新成立的“中国民主党世界同盟”党员的政治庇护申请的通过状况,但谢万军却坚持声称王军先生是“中共特务”,而他自己受美国国务院和美国中央情报局什么的“幕后支持”的。

据中国民主党世界同盟知情人士透露,在美东地区中文报纸上刊登广告的好几个挂牌“中国民主党总部”的移民公司,其负责人都是以该党名义申请政治庇护失败了的人,由于这些“客人”比较“厉害”,有的政治庇护申请失败之后要求谢万军退款、甚至要求他赔款补偿损失,有的还威胁要控告谢万军“诈骗”,但谢万军总是劝说并授权这些人开设挂牌“中国民主党总部”的移民公司,让他们“自己被骗了再去骗别人”捞钱,就这样将他们“摆平”。

目前,中国民主党世界同盟主席王军和该党的党员一致希望目前在美国的中国民主党创党人王有才先生、徐文立先生和王希哲先生等出来给“中国民主党”掌舵,让“中国民主党”在海外的活动能给有秩序、有步骤的开展。

虽然中国民主党世盟的党员有人怀疑谢万军损害“中国民主党”形象,最终也必然会害己的行为可能暴露他在替中共方面服务,不过在2003年之前坚定支持过谢万军的中国民主正义党海外总部负责人石磊却认为他的行为属于“破罐子破摔”。石磊认为谢万军现在拿“中国民主党”这块牌子做生意,他已经不关心“中国民主党”的形象和影响了。

相关通讯信息:

★  中国民主党世界同盟总部办公室:
136-21 Roosevelt Ave. Suite 301, 电话:(718) 321-2136,手机:(917) 348-5230, 网站 cdpwu.org

★  谢万军“中国民主党”设在法拉盛“办绿卡”的办公地点之一:
133-39 41 Rd, 2nd Floor,Flushing, NY, 11355, 电话:(718)353-3319; (718) 813-1567; 接待人手机:(646)279-8483。

★  谢万军“中国民主党”设在纽约曼哈顿帝国大厦的“总部”办公地点:
纽约曼哈顿帝国大厦625号 电话:(212) 564-6412 传真:(212) 564-8518,网站:cdpweb.org

★  美国国务院中蒙事务办:
U.S. State Department, China & Mongolia Desk; 2021 C Street, N.W., Washington D.C. 20502; 电话:(202) 647-9141

★  美国国土安全部移民局纽约市政治庇护办:
1 Cross Island Plaza, Merrick & Brookville Blvd, Rosedale, NY, 11422, 电话:(718) 723-5954; 传真:(718) 732-1121 (其中一位 Fraud Control Officer 能阅读和讲国语)

★  美国本土安全部纽约市移民局律师(“检察官”、“移民局律师”)办公室:
26 Federal Plaza, Room 1130 New York, NY 10278 电话:(212) 264-6114; 传真:(212) 264-0470

★  美国司法部纽约市移民法庭:
26 Federal Plaza, 12th Floor, Room 1237, New York, NY 10278,电话:(917) 454-1040


author:史静静    source:正义党   last updated:01/13/06