中国民主正义党朝族分部紧急声明

民主党广告纽约朝鲜族同胞会理事会日前在会议上有人指出,在纽约法拉盛的朝鲜族人社区盛传我中国民主正义党朝鲜族人分部在《世界日报》和《大纪元时报》刊登“骗人”广告招揽“政治庇护”生意。中国民主正义党海外总部经过调查,郑重否认此则“骗人”广告及“政治庇护”生意同本党有任何关系。(广告见图)

中国民主正义党海外总部情报部调查显示,在广告地址负责经营移民业务的陈姓人士,其业务分别涉及徐文立负责的“中国民主党流亡总部”和其他一些海外民运团体,同中国民主正义党没有任何关系。另外,广告中所谓“100%少数民族(鲜族)绿卡”,调查人员发现指的是“政庇绿卡”,这在纽约法拉盛朝鲜族社区人士中引起极大反感,因为社区人士,包括韩国人社区人士,都一致认为这显然是针对中国朝鲜族人的欺骗。

中国民主正义党海外总部情报部在调查中没有发现该移民业务的经营者盗用或暗示他们和中国民主正义党朝鲜族分部有关,但有一个不正确的说法我们必须指出:中国民主正义党朝鲜人分部自2004年6月建立以来,在美国属于非法移民中的一大批党员都寄希望于美国总统的“特赦令”,他们至今大部分人还是如此,他们从未关心过什么是“政治庇护”,至于一些已经提出政治庇护申请的党员,虽然目前为止还没有申请失败的案例,但这绝对不是申请政治庇护存在“100%少数民族(鲜族)绿卡”的依据。据了解,中国少数民族西藏人在美国申请政治庇护最容易获得批准,但西藏人申请政治庇护的批准率也没有达到100%。中国民主正义党朝鲜族分部目前提出政治庇护申请的人为数不多,有关统计数字还达不到可以成为有参考价值的程度。

另外,中国民主正义党朝鲜族人分部有人怀疑在报纸上刊登“100%少数民族(鲜族)绿卡”招揽政庇生意者有“政治意图”。这些人士认为,海外民运组织中只有中国民主正义党建立了朝鲜族人的团体,中国民主正义党正在和中共驻纽约领事馆在谁来主导在美朝鲜族人的言论、思想和群众社团等问题上激烈交锋,在这个时侯,有人以所谓“100%少数民族(鲜族)绿卡”吸引中国朝鲜族非法移民,目的是为了打击和削弱中国民主正义党朝鲜族分部的壮大和发展。关于这种怀疑,中国民主正义党海外总部情报部分析认为:这只是一种逻辑推理,没有任何证据显示背后有任何政治企图。另外,中国民主正义党朝鲜族分部在2004年6月及以后的迅速扩大和发展,同大家认为美国总统会宣布“非法移民特赦”有直接关系,同所谓的“政庇绿卡”没有关系,因为人们认为“非法移民特赦”才是对每一个人100%的。

中国民主正义党朝鲜族人分部对利用美国保护人权的有关移民法律来发展充实海外民运、人权组织,丰富在海外反抗中共政府的政治活动持肯定的态度,但是我们坚决反对故意给人制造不实幻想的欺骗性“保证”。另外,我们也认为,用帮助获得“政庇绿卡”的方式来发展和扩大民运和人权团体,对团体来说弊多利少,从这个意义上说,中国民主正义党应该感谢一切用“政庇绿卡”来吸引加入其中的民运和人权团体,这让我们组织在筛选成员过程中容易避免吸收那些只是冲着“政庇绿卡”而不是冲着正义党奋斗目标而来的人进入组织。

中国民主正义党朝鲜族分部 执笔:白永松


author:白永松    source:正义党   last updated:01/21/06